Marlo ART

Mentions Légales

Bienvenue sur www.marloart.ch, le site internet en français du photographe MARTON Loïc.

L’accès et l’utilisation du site www.marloart.ch (ci-après nommé ‘le site’ ou ‘ce site’) part du principe que les utilisateurs ont lu et compris les informations sur cette page, et accepté les mentions légales suivantes.

Présentation du site :

En vertu de la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et la loi sur la concurrence déloyale (LCD), il est précisé aux utilisateurs du site www.marloart.ch l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation
et de son suivi.

Editeur et Directeur de publication :
MARTON Loïc.

Siège social :
Grand-Montfleury, 2 - 1290 Versoix - GE - Suisse.

E-mail :
contact@marloart.ch

Numéro enregistrement registre du commerce :
CHE-237.608.705

Créateur du site :
MARTON Loïc.

Hébergeur :
Infomaniak.

Siège social :
Rue Eugène-Marziano, 25 - 1227 Genève - GE - Suisse.

Téléphone :
022 820 35 40

Conditions générales d’utilisation :

En accédant au site www.marloart.ch, les utilisateurs acceptent pleinement les présentes mentions légales et conditions générales de celui-ci.

Le site www.marloart.ch est accessible aux utilisateurs de façon régulière.

Toutefois l’accès au site peut à tout moment faire l’objet d’une interruption, d’une suspension, d’une modification sans préavis pour une maintenance ou pour tout autre cas.

Propriété Intellectuelle :

MARTON Loïc est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les photographies, les textes, les graphismes, le logo, les icônes...

Toute reproduction, représentation, publication, modification, adaptation de tout ou partie des éléments du site est interdite sans l’autorisation écrite préalable de MARTON Loïc.

Toute exploitation non autorisée du site ou d'un quelconque élément qu'il contient, sera considérée comme constitutive d'une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Collection et gestion des données personnelles :

Les données à caractère personnel collectées sur le site www.marloart.ch, au travers du formulaire de contact, sont tenues strictement confidentielles et sont destinées à l’usage exclusif de MARTON Loïc.

Ces données sont collectées dans le but exclusif d’établir une relation avec les utilisateurs qui les fournissent.
Elles ne peuvent pas faire l’objet de droit de cession à des tiers.

Conformément à la Loi sur la protection des données (nLPD) du 01 Septembre 2023 relative au droit de la protection des données, qui ne protège pas les données en tant que telles, mais les personnes dont les données personnelles font l’objet d’un traitement, les utilisateurs disposent d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles les concernant.

Ainsi, les utilisateurs peuvent exiger auprès de MARTON Loïc que soit rectifiées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations les concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Pour faire valoir leurs droits ou pour signaler un quelconque dysfonctionnement du site www.marloart.ch au regard des libertés individuelles, les utilisateurs peuvent adresser un courrier au siège social ou envoyer un email à : contact@marloart.ch.

Pour en savoir plus sur ce sujet, les utilisateurs sont invités à lire la page de ce site dédiée à la confidentialité :​

Limitations de responsabilité de l’éditeur :

Il appartient aux utilisateurs de prendre toutes les mesures appropriées pour la protection de leurs matériels, données ou logiciels informatiques notamment contre les virus informatiques circulant sur le réseau.

MARTON Loïc ne pourra être tenue responsable des dommages directs ou indirects causés aux matériels des utilisateurs lors de la connexion au site : www.marloart.ch.

Des commentaires peuvent être publiés par les utilisateurs sur le site www.marloart.ch, au travers de Meta, Facebook, Instagram, Tiktok, X (ex Twitter), Thread, Youtube, Google.

Aucune politique de modération particulière n’a été mise en place pour ces commentaires et MARTON Loïc se dégage de toute responsabilité quant au contenu de ces commentaires.

Toutefois MARTON Loïc se réserve le droit de supprimer certains commentaires a posteriori, sans mise en demeure préalable, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, ou à caractère ouvertement publicitaire.

Liens hypertextes :

Le site www.marloart.ch contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites.

Toutefois MARTON Loïc ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu.

Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement aux utilisateurs

Politique des Cookies :

Le site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement et améliorer l’expérience des utilisateurs.

Les cookies sont de petits fichiers texte stockés dans le navigateur d’un internaute.

La plupart contiennent un identifiant de cookie unique composé d’une chaîne de caractères que les sites et les serveurs associent au navigateur où le cookie est stocké.

Par exemple, en définissant des préférences de langue sur un site, celles-ci sont stockées dans un cookie pour être réutilisées lors de la prochaine visite.

Toutefois, sur www.marloart.ch, aucune donnée personnelle des utilisateurs est acquise à travers l’utilisation de cookies pour transmettre ou traiter des renseignements personnels.

En naviguant sur www.marloart.ch, les utilisateurs acceptent d’utiliser des cookies sur leurs terminaux (ordinateurs, tablettes, téléphones portables, etc) en conformité avec cette politique des cookies.

Si les utilisateurs refusent cette politique, ils sont invités à configurer leur navigateur de manière appropriée, ou à ne pas utiliser le site.

La désactivation des cookies de ce site pourrait affecter la navigation des utilisateurs sur www.marloart.ch.


En détail, www.marloart.ch utilise :

- Cookies techniques ou strictement nécessaires :
Ils permettent la navigation sur le site et l’utilisation des fonctionnalités techniques ou essentielles.
Ce sont des cookies internes (associés au domaine marloart.ch).
Ces cookies ne collectent aucune information qui pourrait être utilisée pour des raisons marketing ou de ciblage.
L’installation de ces cookies et leurs traitements ne nécessitent pas, en vertu de la loi applicable, le consentement préalable des utilisateurs.

- Cookies de mesure d’audience :
Utilisés directement par le gestionnaire du site pour recueillir des informations, sous forme agrégée, sur le nombre d’utilisateurs et sur la façon de naviguer sur le site, et pour établir des statistiques générales sur l’utilisation du site.
Sur ce site le software Google Analytics est utilisé et la fonctionnalité d’anonymat des adresses IP de tous les utilisateurs a été activée.
Si les utilisateurs ne souhaitent pas transmettre du tout d’informations à Google Analytics, ils peuvent télécharger et installer le module pour la désactivation de Google Analytics.
Pour en savoir plus :
Sécurité et confidentialité des données en Google Analytics et Règles de confidentialité de Google.

- Cookies de fonctionnalité de tierces parties :
Placés sur le terminal des utilisateurs par le serveur d’un autre domaine ou service.
La gestion des données recueillies par des tiers est régie directement par les sites concernés.
Sur ce site les cookies tiers utilisés sont de Meta (Meta Cookies Policy) et de Google (Comment Google utilise les cookies ; Types de cookies utilisés par Google ; Paramètres des annonces Google).

Le site www.marloart.ch n’utilise pas de cookies de ciblage et profilage.

Les outils pour partager le contenu de www.marloart.ch sur les sites de réseaux sociaux sont du simple HTML et par conséquence n’utilisent pas de cookies tiers.

Newsletter :

Vous pouvez vous abonner à la newsletter du site.

Vous recevez alors automatiquement et gratuitement des newsletters traitants les sujets du site www.marloart.ch.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter en cliquant sur le lien de désabonnement présent en bas de chaque newsletter.

En aucun cas, votre adresse e-mail ne sera cédée à des tiers.

Flux RSS :

Les flux RSS sont exclusivement destinés aux visiteurs du site pour une utilisation personnelle et ne sauraient en aucun cas servir à alimenter d’autres sites, sauf autorisation écrite préalable de www.marloart.ch.

Droit applicable et juridiction compétente :

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.marloart.ch est soumis au droit Suisse.

Il est fait attribution expresse de juridiction aux services compétents statuant en droit et législations Suisse.

Modifications :

Ces conditions générales et mentions légales sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment.

Toutes les informations indiquées sur le site www.marloart.ch sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment.

Date de la dernière révision de ces Mentions Légales :

18 Mai 2024.

Vous ne pouvez pas copier le contenu de cette page.

MERCI DE VÔTRE VISITE !

Afin de recevoir toutes mes actualités, informations & nouveauté
n’hésitez pas à vous inscrire à ma liste de diffusion.
Aller au contenu principal